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한돈 레시피

한돈명예홍보대사와 함께하는 꿀맛 다이어트 레시피 <한돈 목살 수육과 고소한 쌈장 소스>
2019-06-13

한돈명예홍보대사 정국현 트레이너와, 이진호 셰프의

한돈 목살로 만든 수육과 고소한 쌈장 소스 만들기!

 

▶ 재료 

한돈 목살 수육

- 사과 껍질, 양파 반개, 대파 반개, 마늘 5쪽, 생강

- 된장 한 큰술, 진간장 두 큰술

- 한돈 목살 600g

 

쌈장 소스

- 시판용 쌈장소스 두 큰술

- 해바라기씨, 호두, 아몬드, 깨 한 큰술 (깨는 갈아서)

- 참기름 반 큰술, 물 한 큰술

 

▶ 요리 방법

1. 사과 껍질, 양파, 대파, 마늘 5쪽, 생강을 썰어 넣는다(생강은 편으로)

 

2. 한돈 목살 600g을 반으로 썰어 넣고, 자작하게 잠길 정도로 물을 넣는다

 

3. 한 시간 반 정도 약한 불에서 푹 끓인다.

 

4. 시판용 쌈장소스를 믹싱볼에 두 큰술 정도 넣는다.

 

5. 해바라기씨, 호두, 아몬드, 깨 한 큰술씩 칼로 다져서 넣는다. (깨는 갈아서)

 

6. 참기름을 반 큰술, 물을 한 큰술 정도 넣고 잘 섞어준다.

 

7. 한돈 목살이 잘 익으면 적당한 크기로 썰어 쌈채소와 접시에 옮겨 담는다.

 

8. 고소한 쌈장 소스와 함께 맛있는 다이어트 레시피 완성! ^(00)^~

 

 

▶​ 유튜브에서 확인하기

https://youtu.be/mro6k32r8Uc​​

 

 

* 한돈 Tip

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.​ ​  

 

 

 

 

 

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