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한돈 레시피

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피 #8. 한돈 갈비 강정
2019-09-30

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피


#8. 한돈 갈비 강정




▶ 재료 (*약 2인분 기준)

 

- 한돈 갈비 1Kg

 

- 전분가루

 

- 갈비 양념 : 양파, 월계수잎, 마늘, 통후추, 청주, 다진 마늘, 소금, 후추

 

- 강정 겉 양념 : 간장, 굴소스, 물엿, 다진 마늘, 생강가루, 페페론치노

 

 

 

▶ 요리 방법

 

1. 한돈 갈비는 찬물에 2시간 담가 핏물을 뺍니다.

(중간에 물을 1~2회 갈아주세요)

 

2. 살코기는 먹기 좋은 크기로 자르고, 뼈까지 깊게 칼집을 내요.

 

3. 냄비에 분량의 재료를 넣고 센 불에서 끓여요.

(물 1.5리터, 양파 1/2개, 월계수잎 2장, 마늘 8알, 통후추 약간, 청주 1스푼)

 

4. 물이 팔팔 끓으면 한돈 갈비를 넣고 15분 동안 삶아요.

 

5. 삶은 한돈 갈비의 물기를 빼고 양념을 넣어 무쳐요.

(다진 마늘 1스푼, 소금 약간, 후추 약간)

 

6. 전분가루를 골고루 입힌 후, 달군 기름에 한돈 갈비를 튀겨요

(두 번 튀기면 더 바삭바삭합니다.)

 

7. 분량의 양념과 페페론치노를 넣고 센 불에서 끓여요.

(물 200ml, 간장 4스푼, 굴소스 2스푼, 물엿 6스푼, 다진 마늘 1스푼, 생강가루 약간, 페페론치노 6~7개)

 

8. 양념이 바글바글 끓으면 중불로 줄여 2~3분 끓입니다.

 

9. 튀긴 한돈 갈비를 넣고 버무려요.

 

10. 바삭하면서 달콤 짭조름한 한돈 갈비 강정 완성! ^(00)^~

 

 

 

* 한돈 Tip

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

 

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.​​  

 

 

 

 

 

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