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건강

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피 #11. 한돈 무조림
2019-12-06

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피


#11. 한돈 무조림



▶ 재료 (*약 2인분 기준)

 

- 한돈 목살 300g

- 무 200g

- 대파 1대, 다시마 육수 1.5컵

 

 

▶ 요리 방법

 

1. 한돈 목살과 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어요.

 

2. 먹기 좋게 썬 한돈 목살에 양념을 넣고 밑간을 합니다.

(맛술 2스푼, 후추와 소금 약간씩)

 

3. 분량의 양념을 골고루 섞어요.

(고추장 1스푼, 고춧가루 1.5스푼, 올리고당 1스푼, 간장 2스푼, 다진마늘 1스푼)

 

4. 냄비에 무, 다시마 육수, 양념을 넣고 센 불에서 끓여요.


5. 팔팔 끓기 시작하면 중불에서 10분, 한돈 목살을 넣어 중불에서 10분 더 끓여요.


6. 한돈 목살이 익고, 국물이 자박해지면 대파를 넣고 한소끔 끓여요.

(기호에 따라 설탕을 조금 더 추가해도 좋아요!)

 

7. 무가 푹 익었으면, 마무리한 뒤, 접시에 예쁘게 옮겨 담으면 완성! ^(00)^~

 

 

* 한돈 Tip

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.​​ ​  

 

 

 

 

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