한돈으로 만드는 세상에서 가장 건강한 밥상!
맛있는 레시피와 따라하기 쉬운 동영상 강좌로 완성!

건강

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피 #12. 한돈 불고기
2019-12-27

우리돼지 한돈과 함께하는 손쉬운 요리레시피


#12. 한돈 불고기



▶ 재료 (*약 2인분 기준)

 

- 한돈 앞다리살 혹은 불고기용 500g

- 양파 1/2개

- 대파 1대

 

 

▶ 요리 방법

 

1. 한돈에 분량의 양념을 넣고 버무려 30분 동안 재웁니다.

(진간장 7스푼, 맛술 2스푼, 설탕 1.5스푼, 올리고당 1.5스푼,

다진 마늘 1스푼, 후춧가루 약간, 참기름 0.5스푼)

 

2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰어줍니다.

 

3. 양념에 버무린 한돈을 달군 프라이팬에 넣고 센 불에서 볶습니다.

 

4. 고기의 겉이 익으면 준비한 채소를 넣고 센 불에서 볶습니다.

 

5. 물기가 없어지고, 양념이 찐득해질 때까지 볶은 다음

 

6. 마무리한 뒤, 접시에 예쁘게 옮겨 담으면 완성! ^(00)^~

 

 

* 한돈 Tip

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.​​ ​  

 

 

 

 

 ​ ​ 


등록된 댓글이 없습니다.