한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
행복이 쭈~~~욱 맛있음이 쭈~~~욱
가족들과 함께 먹으면 더 맛있는 건 안비밀!
오늘 우리 가족 저녁 메뉴는 피자다!
▶ 재료 (*약 1인분 기준)
한돈 앞다리살, 소금, 후추, 황설탕, 훈제 파프리카 가루, 오레가노, 사과즙, 양파, 꿀, 버섯, 파프리카, 또띠아 도우, 바비큐 소스, 치즈 가루
▶ 요리 방법
1. 럽을 준비합니다.
(소금, 후추, 황설탕, 훈제 파프리카 가루 동량에 오레가노 소량 추가)
2. 큰 앞다리살 덩어리에 꼼꼼하게 럽을 바른 후 사과즙을 1컵 부어 냉장고에 3시간 이상 숙성을 시킵니다.
3. 양파를 깔고 그 위에 숙성된 앞다리살을 올린 후 꿀을 조금 추가하여 140도 오븐에 굽습니다.
4. 4시간 반 구운 뒤 호일을 벗기고 230도에서 20분을 더 굽습니다.
5. 피자 재료(양파, 파프리카, 버섯 등)를 썰고 또띠아 도우에 바비큐 소스를 바릅니다.
6. 찢은 풀드포크를 듬뿍 올 리고 치즈와 채소들을 함께 올립니다.
7. 200도에 오븐에서 10분 구워내면 완성!
* 한돈 Tip
한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해
안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.