한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
고깃집 필수 음식 된장찌개!
한돈을 넣어 끓이면 더 맛있다는 사실!
▶ 재료 (*약 2인분 기준)
한돈 앞다리살 300g, 대파, 감자, 애호박, 양파, 두부, 청양고추, 된장, 고춧가루, 다진 마늘
▶ 요리 방법
1. 야채와 두부, 한돈 앞다리살을 알맞은 크기로 썰어주세요.
2. 뚝배기에 한돈 앞다리살을 넣고 볶아주세요.
3. 고기가 잠기도록 물을 붓고 된장 한 스푼을 풀어주세요.
4. 감자, 양파를 먼저 넣고 익혀줍니다.
5. 애호박, 대파, 청양고추, 두부를 넣고 끓여줍니다.
6. 고춧가루와 다진 마늘로 마무리 하면 밥도둑 고깃집 된장찌개 완성!
* 한돈 Tip
한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해
안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.