한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

[한돈 혼술 안주 레시피] 한돈 수육 무침 (feat. 휴롬 슈퍼스팀팟)

火요일이라 혼술이 필요한 바로 오늘!

매콤 새콤 한돈 수육으로 시원하게 드링킹!

▶ 재료 (*약 2인분 기준)

한돈 뒷다리살, 양파, 대파, 부추, 고추, 식초, 고춧가루, 간장, 고추기름, 마늘, 설탕, 

▶ 요리 방법

1. 물과 된장을 넣은 끓는 물에 한돈 뒷다리살을 30분간 삶아 주세요. 

2. 휴롬 슈퍼스팀팟을 활용해 찜 모드로 30분간 설정해 주세요.

3. 양파, 대파, 부추, 고추를 썰어 주세요.

4. 식초, 고춧가루, 간장, 고추기름, 마늘, 설탕으로 양념장을 만들어 주세요.

5. 수육을 꺼내 먹기 좋은 크기로 썰어 양념장과 버무려 주세요.

6. 썰어둔 재료와 함께 버무린 후 참기름을 돌려주면 한돈 수육 무침 완성! 

* 한돈 Tip

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.​​ ​  

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.