한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
시원한 맥주가 끌리는 여름!
멕시코 느낌 물씬 나는 한돈 나초 레시피를 소개합니다!
▶ 재료 (*약 2인분 기준)
한돈 항정살 500g, 시즈닝톡, 나초, 방울토마토, 파프리카, 양파, 새싹채소, 피자 치즈, 소금, 후추
▶ 요리 방법
1. 한돈 항정살에 소금, 후추로 밑간을 해줍니다.
2. 고기에 시즈닝톡 하바네로 시즈닝을 뿌려 멕시코의 매콤한 맛을 살려줍니다.
3. 휴롬 슈퍼 스팀팟 내솥에 고기를 넣고 찜 모드로 20분 돌려줍니다.
4. 나초 위에 손질한 야채들을 올려줍니다.
5. 맛있게 익은 고기를 추가한 후, 피자 치즈를 뿌려줍니다.
6. 전자레인지에 살짝 돌려 치즈를 녹여주면 멕시코풍 안주 한돈 나초 완성!
* 한돈 Tip
한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해
안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.