한돈으로 만드는 세상에서 가장 건강한 밥상!
맛있는 레시피와 따라하기 쉬운 동영상 강좌로 완성!

한돈 쿠킹 타임

[한돈 무비픽] 후덥지근하게 더울 때는 한돈 매콤 쫄면 편
2020-07-31

만인의 한돈 쫄면 만들기 공개!

 

탱글탱글 쫄면을 맛있게 무치고

쫄면을 덮을만큼 한돈 탑을 쌓아주면

맛 없을 수 없는 궁극의 조합 탄생!

 

 

▶ 재료 (*약 2인분 기준)

 

한돈 삼겹살, 된장, 양파, 통후추, 월계수입, 대파, 오이, 쫄면, 간장, 맛술, 올리고당, 쫄면 양념장(고추장, 마늘, 식초, 맛술, 설탕)     

 

 

 

▶ 요리 방법

 

 

1. 수육용 한돈 삼겹살에 칼집을 내고 된장을 발라 준비합니다.

 

2. 무쇠팬에 양파를 깔고 삼겹살을 올립니다. 

 

3. 통후추, 월계수잎 넣고 물 한컵, 대파를 올리고 저수분으로 삶습니다.

 

4. 쫄면은 면을 손으로 떼어내서 물에 2분 30초 정도 끓입니다.

 

5. 간장, 맛술, 올리고당을 1:1:0.5로 넣고 잘 삶아진 수육을 조립니다.

 

6. 얼음물에 헹군 삶아진 면을 양념장과 비빈 후 한돈 삼겹살 조림을 얹으면 완성!

 

 

 

* 한돈 Tip

 

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

 

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.​​ ​  


.등록된 댓글이 없습니다.