한돈으로 만드는 세상에서 가장 건강한 밥상!
맛있는 레시피와 따라하기 쉬운 동영상 강좌로 완성!

한돈 쿠킹 타임

[한돈 무비픽] 보양식 안주! 한돈 육전 편
2020-08-27

건강한 맥주안주로 딱인 한돈 육전 레시피 공개!

 

영양가득한 부추무침과 함께한 보양식 안주

만드는 법도 간단한 한돈 육전에 맥주 한입 하면

더위가 싹~!

 

▶ 재료

한돈 뒷다리살, 마늘즙, 밀가루, 소금, 후추, 달걀, 부추, 고춧가루, 참치액, 다진마늘, 참기름

 

▶ 요리방법

1. 한돈 뒷다리살을 마늘즙에 재두었다가 밀가루를 한겹 뿌립니다.

2. 부족한 간을 소금과 후추로 추가합니다.

3. 풀어놓은 달걀물에 한돈 뒷다리살을 덧입힙니다.

4. 달걀물에 들어갔던 고기를 약불에 살살 구워줍니다.

5. 곁들여 먹을 부추를 숭덩숭덩 잘라줍니다.

6. 부추무침 소스를 만들어 부추를 무쳐줍니다.

7. 부추와 먹기 좋게 자른 한돈을 그릇에 놓으면 보양식 안주 한돈 육전 완성!

 

* 한돈 Tip

 

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해 

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다 


.등록된 댓글이 없습니다.