한돈으로 만드는 세상에서 가장 건강한 밥상!
맛있는 레시피와 따라하기 쉬운 동영상 강좌로 완성!

한돈 쿠킹 타임

[한돈 무비픽] 영화 ‘더킹’ 집에서도 즐기는 한돈 등심 스테이크
2020-09-22

집콕 해야 하는 요즘 한돈 등심 스테이크로

기분전환하자!

 

두 눈 크게 뜨고

레스토랑 뺨치는 한돈 등심 스테이크 레시피

따라오세요~

 

▶ 재료 (*약 2인분 기준)

 

한돈 등심, 버섯, 양파, 아스파라거스, 소금, 버터, 올리브유,

 간장, 케찹, 식초, 올리고당, 설탕

 

▶ 요리 방법

 

1. 가니쉬 재료들을 미리 썰어둡니다.

2. 한돈 저지방부위인 등심에 소금을 뿌려 재워둡니다.

3. 버터에 양파를 볶아주고,

간장2, 케찹4, 식초2, 올리고당1, 설탕1, 물반컵을 넣어 졸여줍니다.

4. 팬에 버터와 올리브유를 넣고 한돈 등심을 맛깔나게 구워줍니다.

5. 썰어놓았던 가니쉬 재료들도 구워줍니다.

6. 그릇에 예쁘게 옮겨 담고 만들어 놓은 소스를 뿌려주면

집에서 분위기 있게 즐길 수 있는 한돈 등심 스테이크 완성!

 

* 한돈 Tip

 

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

 

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.  

 


.등록된 댓글이 없습니다.