한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
쌀쌀해진 가을 날씨!
뜨끈~한 국물이 생각날 땐
동물성 단백질 한돈과
식물성 단백질 두부의
환상 궁합인 한돈 두부 찌개로
몸과 마음 모두 녹여보세요~
한돈과 함께 가을 영양 보충해요!
▶ 재료 (*약 2인분 기준)
한돈 앞다릿살 300g, 시즈닝톡(하바네로), 두부, 김치,
양파, 팽이버섯, 고추, 파, 다진마늘, 고춧가루, 간장
▶ 요리 방법
1. 한돈 앞다릿살을 시즈닝톡 하바네로로 밑간을 해줍니다.
2. 고기와 양파, 김치가 잠길 정도로 물을 넣습니다.
3. 휴롬 슈퍼 스팀팟에 120도에 익혀줍니다.
4. 양념을 해준 뒤 두부와 남은 재료들을 뚝배기에 넣어 한번 더 끓여주면 단백질 듬뿍 한돈 두부 찌개 완성!
* 한돈 Tip
한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해
안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.