한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

[한돈 무비픽] 영화 ‘심야식당’ 쌀쌀한 날씨에는 따끈한 돼지고기 미소된장국
2020-10-22

갑자기 추워진 날씨에 

쓸쓸해진 몸과 마음을 녹여줄

따끈한 돼지고기 미소된장국 레시피!!

 

▶ 재료 (*약 2인분 기준)

 

한돈 목살, 무, 당근, 우엉, 대파, 곤약,

참기름, 다시마물, 미소된장, 맛술

 

▶ 요리 방법

 

1. 무, 당근, 대파를 잘라서 준비합니다.

2. 우엉은 슬라이스로 잘라 물에 담가둡니다.

3. 한돈 목살을 먹기 좋은 크기로 잘라 참기름에 볶아 줍니다.

4. 목살이 어느 정도 익으면 무, 당근, 우엉을 넣어 볶아줍니다.

5. 곤약을 숟가락으로 뚝뚝 떼어 넣어주고 다시마물을 넣고 끓여줍니다.

6. 물이 보글보글 끓을 때 미소 된장 1.5큰술, 맛술 2큰술, 대파를 넣어주면

필수아미노산과 단백질이 풍부한 

한돈 목살 미소 된장국 완성!!

 

 

 

* 한돈 Tip

 

한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해

 

안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.  

 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.