한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
식상한 레시피는 가라!
특별한 날에 즐기는
이색적인 한돈 돼지고기 와인찜 레시피!
▶ 재료 (⁎약 2인분 기준)
한돈 뒷다릿살, 당근, 셀러리, 양파, 양송이버섯, 통마늘, 베이컨
버터 한 조각, 치킨스톡 1큰술, 밀가루 2큰술
▶ 요리 방법
1. 한돈 뒷다릿살을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 당근, 셀러리, 양파를 다듬어줍니다.
3. 버섯은 반으로 썰고 통마늘은 으깨줍니다.
4. 올리브오일을 두른 팬에 한돈 뒷다릿살을 먼저 구워줍니다.
5. 겉면만 바싹하게 구워 덜어 놓고 그 팬에 채소들을 볶아줍니다.
6. 볶아준 채소에 뒷다릿살을 넣고 레드와인을 반병 정도 부어줍니다.
7. 버터 한 조각, 치킨스톡 1큰술, 밀가루 2큰술 넣고 160도 오븐에 3시간 굽습니다.
8. 베이컨과 양파, 양송이버섯을 볶아두었다가 완성된 와인찜 위에 올려주면
이색적인 느낌이 물씬 나는 한돈 돼지고기 와인찜 완성!!!
* 한돈 Tip
한돈자조금은 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해
안전한 돼지고기 생산을 위해 최선을 다하고 있습니다.