한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
새우살 대신 부드러운 한돈 안심 다짐육을 넣어
극강의 고소함을 느낄 수 있는 한돈 안심 멘보육!
집에서 간단히 즐겨보세요.
<한돈 안심 멘보육 재료>
한돈 안심 다짐육, 소금, 후추, 계란, 식빵, 식용유
<한돈 안심 멘보육 레시피>
1.
믹싱볼에 한돈 안심 다짐육을 넣고 소금과 후추로 밑간을 해주세요.
*한돈이 잘 뭉쳐지도록 계란 흰자를 넣어 섞어줍니다.
2.
식빵은 테두리를 자른 뒤 4등분하여 네모 모양으로
잘라주세요.
3.
밑간한 다짐육을 동그랗게 만들어주세요.
4.
동그랗게 만든 한돈 다짐육을 잘라 둔 식빵 위에 올리고 나머지 식빵으로 덮어주세요.
5.
약한 불에 한돈 안심 멘보육을 튀깁니다. 노릇노릇한
색이 올라오면 뒤집어주세요.
6.
튀긴 멘보육은 잠시 식혔다가 탑처럼 쌓아 플레이팅하면 완성입니다.
칠리 소스나 케찹에 푹 찍어서
바삭한 식감을 즐겨보세요.