한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

[한돈 먹고 세계속으로] 한돈 목살 타코 (멕시코편)

멕시코하면 빼놓을 수 없는 대표 음식, 타코!

한돈 목살을 활용해 멕시코 대표 음식, 타코를 만들어볼까요?

<한돈 목살 타코 재료>

한돈 목살, 토마토, 양파, 칠리 페퍼, 다진 마늘, 레몬즙, 소금, 후추, 올리브오일

<한돈 안심 멘보육 레시피>

1.     양파와 토마토를 잘게 다집니다.
잘게 다진 양파와 토마토는 오목한 볼에 담은 뒤
소금과 후추, 레몬즙, 올리브오일을 넣고 잘 섞어주세요.

2.     한돈 목살은 엄지 손가락 크기로 깍둑 썰어 주세요.
목살에 다진 마늘, 올리브유, 칠리 페퍼를 넣어 버무려 준비합니다.

3.     팬을 달군 뒤, 올리브유를 두르고 한돈 목살을 구워 주세요.
한돈 목살이 반 정도 익었을 때 채 썬 양파를 넣고 볶아주세요.

4.     마지막으로 구운 또띠아 위에 만들어 두었던 토마토 살사와
볶은 한돈 목살, 양상추, 아보카도 등을 올려주면 끝!

한돈 목살로 만들어 본 멕시코 요리!

한돈 목살 타코로 방구석 멕시코 여행 떠나보세요. 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.