한돈으로 즐기는 든든한 자취한상,
겉바속촉 크리스피의 매력을 한 껏 느낄 수 있는
'한돈 크리스피 삼겹' 레시피를 소개합니다.
야채를 곁들이면 더 건강하고 풍부하게 즐길 수 있다는 사실!
레시피에 담긴 자취한상 팁도 놓치지말고 꼬~옥 챙기세요!
에어프라이어로 간단하게 만들 수 있는 한돈 크리스피 삼겹으로
고생한 나에게 특별한 하루를 선물해보는 것 어떨까요?!
한돈 크리스피 삼겹 재료
한돈 통삼겹 1줄: 250g, 허브솔트, 다진마늘, 오일: 3T, 로즈마리
양파, 브로콜리, 버섯, 마늘, 대파, 파프리카
*t=티스푼, T=숟가락, t.t=기호에 따라 첨가
+Tip: 마시다 남은 와인이 있으면 활용 가능
한돈크리스피 삼겹 레시피
step1. 한돈 통삼겹 수분 닦기
step2. 한돈 통삼겹에 양념이 밸 수 있도록 칼집 내기
step3. 한돈 통삼겹에 허브솔트로 간을 하고, 다진마늘 얹기
로즈마리나 먹다 남은 와인 마리네이드로 활용!
step4. 적당량의 오일을 발라 살짝 주무른 뒤, 에어프라이어에 넣기
step5. 180℃로 15분간 앞, 뒤로 2번 조리하기
껍질이 위로 가게 조리하면 더욱 바삭!
step6. 곁들여 먹으면 좋을 채소들을 두 번째 구울 때 함께 굽기