한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

든든한돈 자취한상, 어린이날의 추억이 새록새록 불고기 샌드위치
2022-05-13
한돈으로 즐기는 든든한 자취한상,
약 1n년 전, 어린이날의 추억이 새록새록 떠오르는
(한돈)고기 듬뿍 '불고기 샌드위치' 레시피를 소개합니다.

어린이날 부모님의 손을 잡고
야무지게 불고기 샌드위치를 먹었던 기억이 있나요?

간편하게 즐겨볼 수 있는 불고기 샌드위치와 함께
아련한 어린시절 추억을 회상하며
맛있는 추억을 하나 더 만들어보는 것 어때요~

불고기 샌드위치 재료
한돈 앞다리살 150g, 바게트 빵, 양파 1/4개, 양상추 2장
간장2T, 설탕1.5T, 다진마늘 1t, 참기름 1t, 맛술2T, 후추가루t.t
홀그레인 머스타드, 마요네즈, 슬라이스 치즈
*t=티스푼, T=숟가락, t.t=기호에 따라 첨가

불고기 샌드위치 레시피
step1. 먹기 좋게 썰은 고기에 간장, 후추, 참기름, 다진 마늘, 설탕, 맛술 넣기
맛술이 없을 때, 남은 소주에 설탕을 살짝 넣어 대체 가능!

step2. 찬물에 담가 놓은 양배추를 한 입 크기로 뜯고 양파는 얇게 썰어 찬물에 담가두기
양파를 찬물에 담가 놓으면 매운맛이 빠져요!

step3. 팬에 식용유를 두르고 양념해 놓은 고기 볶기

step4. 바게트 빵을 반으로 잘라 홀그레인 머스타드와 마요네즈를 섞어 바른 후 슬라이스 치즈 올리기
빵에 소스를 바르면 수분이 빵에 흡수되는 것을 막아줍니다

step5. 갖은 재료를 차곡차곡 올려 샌드위치 만들기
취향에 따라 원하는 야채 추가하기!​

 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.