한돈 맛집, 레시피, 조리TIP 등 한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!
오늘 뭐먹지? 고민되는 날은 한돈!
★ 재료
목살, 마늘, 간장, 청주, 맛술, 꿀, 생강가루, 참기름,
통깨, 식용유, 소금, 후추, 청주
★조리방법
1. 목살을 먹기 좋은 크기로 잘라 밑간을 해주세요.
2. 마늘을 썰고, 달군 팬에 고기를 완전히 익혀주세요.
3. 마늘, 간장, 꿀, 청주, 맛술, 생강가루를 넣고 양념을 만들어주세요.
4. 미리 구워놓은 돼지고기와 양념을 한데 넣고 윤기나게 조려주세요.
5. 통깨와 참기름으로 마무리하면 완성~!