한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

든든한돈 자취한상, 자취방에서 멕시코를 느껴보자! 초간단 한돈 타코
2022-06-10

한돈으로 즐기는 든든한 자취한상,

멕시코를 대표하는 요리죠!
한돈 항정살 듬뿍 '타코' 레시피를 소개합니다.

너무 간단해서 깜짝 놀라는 초간단 한돈타코 요리법!

색다른 한 끼가 필요할 때
한돈이랑 자취방 멕시코 여행 어때요?

한돈 타코 재료
한돈 항정살 100g, 또띠아, 맛술1T,
마늘 두 쪽, 토마토 1개, 양파 1개, 파프리카 1/2,
올리브오일, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 설탕 t.t,
카레가루 1t, 어린잎채소, (+)시판 소스
*t=티스푼, T=숟가락, t.t=기호에 따라 첨가

한돈 타코 레시피
step1. 마늘 편썰고, 항정살에 맛술, 편마늘, 카레가루를 넣어 버무리기

step2. 토마토의 씨를 제거하고 양파와 반쪽 다지기,

step3. 살사소스 만들기 (토마토와 다진 양파를 섞고, 레몬즙, 설탕, 소금, 후추, 올리브오일 넣기)

step4. 팬에 기름을 둘러 버무려진 항정살 볶고, 익으면 남은 양파 반쪽, 피망 넣고 마무리

step5. 또띠아에 준비된 어린잎채소, 토마토살사, 볶은 고기를 올려주기
머스타드, 칠리소스 등 시판소스를 추가로 곁들이면 더 맛나요!​
목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.