한돈으로 즐기는 든든한 자취한상, 연말 파티 분위기를 내고 싶다면~!
크림을 버리고 계란으로 된다구요?!
한돈의 완벽한 변신! 정통 까르보나라 레시피 알려드립니다.
한돈 까르보나라 재료
한돈 삼겹살 150g, 계란 2개, 스파게티 면 100g,
파마산 치즈가루 2T, 마늘 5쪽, 소금 2t, 후추 2tm 물 500ml
*t=티스푼, T=숟가락, t.t=기호에 따라 첨가
<한돈 까르보나라 레시피>
step1. 한돈 삼겹살과 마늘 썰기
step2. 계란 2개를 풀어주기 (1개는 노른자만!)
step3. 물을 끓이고 소금 한 고집 넣고 면을 9~10분 삶기
step4. 면이 다 익으면 건져주기 (면수가 필요한 순간을 위해 챙겨주기)
step5. 식용유를 넣고 마늘을 볶아주고 어느 정도 다 볶았으면 한돈 삼겹살도 넣고 같이 볶기
step6. 한돈 삼겹살이 어느정도 익었으면 스파게티면 넣기
step7. 어느 정도 볶았으면 불을 끄고 풀어놓은 계란과 파마산 치즈 가루 넣고 섞어주기!