한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 레시피

든든한돈 자취한상, 한돈 묵은지말이
2022-12-28
한돈으로 즐기는 든든한 자취한상,
한 입에 쏙쏙!! 초간단 5분 완성~!

김장김치가 푸욱~ 익어서 
어떻게 먹어야 고민하셨다면?

한돈의 완벽한 변신!
한돈 묵은지말이 레시피 알려드립니다!

한돈 묵은지말이 재료
한돈목살 400g, 간장 6T, 청주2T, 황설탕 1T, 
갈아만든배 6T, 후추 2t, 다진마을 1T, 참기름 2t, 
아스파라거스, 쪽파, 파프리카 

*t=티스푼, T=숟가락, t.t=기호에 따라 첨가

한돈 묵은지말이 레시피
step1. 한돈 목살을 넓게 펴고 양념이 잘 베이도록 고기 망치로 두드리기
step2. 간장 6T, 청주2T, 황설탕 1T, 갈아만든배 6T, 후추 2t, 다진마을 1T, 참기름 2t를 넣고 섞기!
step3. 만든 양념장에 두들긴 한돈 목살을 10분 이상 재우기!
step4. 재운 한돈 목살을 알맞게 구어 주기
step5. 묵은지를 씻어주고 씻은 묵은지를 깔고 한돈 목살, 쪽파, 파프리카를 얹은 다음 돌돌 말아주기
step6. 한 입 크기로 잘라주기!​

 

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.