한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 6기] 5차 요리교실 현장스케치

매주 월요일은 무슨 날?
바로 “한돈 나누-리 요리교실”이 열리는 날이죠!
나누리 요리교실 5주차 현장으로 출발~ 

요리공방에 들어가니 요리교실을 취재했던 영상들이 화면에 나오고 있었어요~
저도 이미 여러 번 본 영상이었지만 함께 보니 더욱 즐거웠습니다 :)

오늘의 메인요리는 바로 ‘한돈 떡갈비’
그리고 토마토스파게티와 오이피클까지 만들어 볼거에요ㅎㅎ
벌써부터 맛있을 것 같은 느낌

항상 지각 한 번 안하고 도착하시는 참여자님들!
지난주에 요리교실이 열리지 않아 서운하셨다고 하시더라구요ㅠㅠ
이제 다음주면 마무리되는데 저도 벌써 섭섭해요..

오늘도 이난우 선생님의 활기찬 목소리로 요리교실을 시작했어요~

첫 OT때보다 훨씬 밝아지신 참여자분들과
이제는 정말 파트너로서 잘 어울리는 봉사자분들까지!
수업에 집중하시는 모습이 행복해보여서 보는 저까지 기분이 좋아지는 요리교실이랍니다

오늘의 요리 재료들이에요~
떡갈비를 만들기 위한 간 돼지고기와 양념장, 토마토스파게티를 위한 재료가 준비되어 있어요.

떡갈비에 들어가는 돼지고기는 어느 부위를 사용해도 맛이 좋아요~
앞다리살, 뒷다리살, 삼겹살 등 다양한 부위로 활용이 가능하답니다.

그리고 이번에는 갈아놓은 돼지고기를 사용했지만 집에서 직접 다져서 사용하면 식감은 더욱 좋아진다는 사실!

잘 갈아놓은 돼지고기에 잘게 썬 떡과 양파, 파 등을 넣고
소금과 후추로 간을 한 뒤 예쁘게 먹기 좋은 크기로 빚어주면 되니 참 쉽죠?

달걀 모양으로 예쁘게 만들어진 떡갈비!
떡갈비는 밥 반찬으로도 좋고, 간식으로도 좋은 음식이죠
질기지 않아 남녀노소 즐기기에도 좋구요 :)

노릇노릇 익어가는 떡갈비~
선생님 혼자 시범요리로 구운 떡갈비인데도 그 냄새가 요리공방 전체에 퍼져서
여기저기서 “배고파”, “맛있겠다” 소리가 나오더라구요ㅎㅎㅎ

한돈 떡갈비와 함께 먹을 토마토 스파게티도 만들어줍니다!
토마토 스파게티를 더욱 맛있게 드시고 싶으시면 방울토마토를 몇알 넣어주시면 되는데요~
더욱 맛이 풍부하고 건강하게 즐길 수 있답니다 :)
( TIP. 스파게티에 들어가는 방울토마토는 많이 익어서 무른 상태가 더욱 달고 맛있어요 )

그리고 5분만에 뚝딱 만드는 오이피클까지!
바로 먹을 수는 없지만 만드는 방법이 참 쉬우니 집에서 따라하기 좋을 것 같아요~

푸짐하게 완성된 오늘의 요리들!
잘 익은 한돈 떡갈비와 새콤달콤한 토마토 스파게티, 너무 맛있겠죠?
바로 먹을 수 없는 오이피클은 선생님께서 미리 담가서 가져다 주셨어요~

비타민과 단백질이 풍부한 한돈 떡갈비는 어린 아이들이 정말 좋아할 맛이었어요
간이 세지 않아서 단독으로 먹어도 좋았답니다^^ 

토마토 스파게티도 취향 저격!
면 요리를 좋아하지 않는 어르신들도 정말 맛있게 드셨답니다

한돈 떡갈비를 신중하게 맛보는 한길자님.
오늘은 그 누구보다 진지한 모습을 볼 수 있었는데요~

그 이유는 바로 한길자님이 곧 요리경연대회를 나가신대요
요리대회 메뉴도 바로 ‘떡갈비’!

늘 밝은 한길자님의 요리대회를 한 마음으로 응원하고 있답니다ㅎㅎ

시식 후 본격적으로 요리를 시작하셨는데요~
이난우 선생님께서 쉽게 설명해주신 덕분인지 수월하게 진행이 되었습니다!

떡갈비는 센불에서 익히면 속은 안익고 겉은 타버리는 경우가 생길 수 있으니
약불에서 오래 익혀주시면 된답니다!

뒤에서는 봉사자분들이 함께 먹을 떡갈비를 만들고 계셨어요
손이 크신 선생님과 봉사자분들 덕분에 항상 배부르게 먹고 돌아오는 나누리 요리교실!

참여자분들의 각양각색 떡갈비도 완성되었습니다
매번 느끼는 점이지만 저보다 다들 요리를 잘하셔서 많이 배우고 온답니다^^

한 켠에서는 함께 먹을 토마토 스파게티도 만들어지고 있었는데요
그 스케일이 어마어마하죠~~

이제 참여자분들의 모든 요리가 완성되었습니다!
너무 화기애애해서 취재만으로 기분이 좋아지는 한돈 나누-리 요리교실이에요
다음주면 끝이라니 벌써부터 너무 아쉬운 마음이 가득합니다ㅠㅠ

마지막은 역시 맛있게 먹는걸로 마무리!

한돈 떡갈비는 모두에게 인기만점이었습니다~
토마토 스파게티와 오이피클까지 너무 잘 어울리는 조합이었어요 :)
다음주에는 무슨 요리가 나올지 기대가 되지 않으시나요?

이제 한 회차밖에 남지않은 한돈 나누-리 요리교실, 아쉬운 마음이 가득한데요
즐거움과 아쉬움으로 가득할 것 같은 6차 요리수업도 기대해주세요♡

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.