한돈쿠킹클래스, 한돈 다이어트, 한돈 서포터즈 등
한돈으로 완성하는 한돈 Life를 소개합니다!

한돈 쿠킹캠페인

[나누-리 요리교실 6기] 수료식 현장스케치

약 두달간의 한돈 나누-리 요리교실을 마무리 하는 날.
참여자분들과 봉사자분들을 위한 수료식이 진행되었는데요
그 현장 생생하게 전해드릴게요

먼저 눈에 띄는건 참여자분들의 수료증!

한돈 나누-리 요리교실 제6기 정규 과정을 정식수료하신
열정이 넘치는 참여자분들을 위한 수료증입니다

수료식에 빠져서는 안되는 꽃다발과
앞으로 집에서 더 맛있게 돼지고기 요리 해드시라고 한돈 선물세트!

그리고 두달간 참여자분들을 위해 봉사해주신 봉사자분들의 감사장까지.
이번에는 특별히 실용적인 선물을 드리기 위해
'도마 감사장'을 준비했습니다~ 

수료식이 시작되고 한돈자조금관리위원회 국장님께서 축사를 해주셨습니다
참여자분들께 즐겁고 행복한 시간이었길 바란다는 말씀에
참여자분들이 정말 행복했다고 해주셨어요^^~

먼저 수료증 전달식이 있었는데요
수료증은 한 분씩 국장님께서 전달해주셨습니다!

꽃다발은 우리의 스승님 이난우선생님께서,
참여자분들을 위한 소정의 선물은 파트너셨던 봉사자분께서 전달해주셨어요^^

선물은 바로 식칼!
앞으로도 맛있게 요리해드시라고 준비했답니다

한 분씩 요리교실의 소감을 말씀해주셨는데요
모든 참가자분이 요리교실 6번은 너무 짧다며 늘려달라고 하셨어요ㅎㅎ
그만큼 즐겁고 행복한 시간이었답니다. 

다 함께 스마일~
참여자분들의 미소 너무 보기 좋죠

다음으로는 함께 출연했던 뉴스 시청시간이었는데요
사실은 뉴스가 목적이 아닌 가족분들의 영상편지가 메인이였어요
한길자님 아드님과 김정재님 며느님이 참여해주셨는데
이 때부터 저도 감동에 젖어있었답니다ㅠㅠ

다 함께 영상편지 시청
여기저기서 훌쩍 훌쩍 하는 소리가 들렸던
감동적인 수료식!

다음으로는 감사장 수여가 있었습니다.
대표로 한돈 요리교실 1기부터 꾸준히 봉사해주신 임란숙선생님!

봉사자분들 한 분씩 전달을 마치고 함께 사진촬영도 진행했어요
도마 감사장을 다들 마음에 들어하셔서 뿌듯!

이번에는 이난우선생님 감사패 전달식!
국장님께서 감사패를 참여자분께서 선물과 꽃을 전달주셨습니다

마음이 여린 선생님은 벌써부터 그렁그렁ㅠㅠ

이번 6기 수료식의 하이라이트
스승의 날을 맞이해서 은혜님이 점자로 편지를 써오셨어요

선생님을 만나고 요리교실을 다니며
감자칼대신 칼을 사용하고, 타버린 돼지고기를 먹지 않아도 된다는 얘기에
선생님은 물론 안에 계시는 많은 분들이 눈물을 보였던 시간입니다 

마지막으로 한돈 선물세트 증정식까지 이어졌어요
언제나 밝은 웃음으로 요리교실을 밝게 만들어주신 이춘금님이 대표로 받으셨답니다

한돈 선물세트는 참여자분들과 봉사자분들 모두 전달드렸고,
가지고가기 어려우신 참여자분들은 택배로 댁까지 배송해드렸습니다^^

또 오늘은 전 기수 요리교실 선배님이 이난우선생님을 뵙기 위해 와주셨는데요
건강에도 좋고 맛도 좋은 사과즙을 선물드렸답니다.
선생님 짐이 한보따리라 집에가기 어려우셨겠어요^^~

이제 수료식도 마쳤고 눈물도 흘렸으니 배를 채워야겠죠?
한돈 허브찜과 샐러리장아찌, 연근샐러드, 떡, 과일 등 푸짐한 뷔페가 차려졌어요

이난우 선생님의 특별 토마토냉면도 준비된 푸짐한 한끼!
삼삼오오 모여 웃고 떠들며 즐거운 식사시간을 보냈답니다^^ 

두달이지만 그 동안 정이 너무 많이 들어버려서 헤어짐이 아쉬운 한돈요리교실.
참여자분들과 봉사자분들 고생 많으셨습니다 :)

오히려 제가 많이 배우고 가는 시간이었던 것 같아요
다음 7기도 벌서부터 기대가 되네요

이렇게 끝난 한돈 나누-리 요리교실 6기,
다음 기수도 기대 많이해주세요♡

목록가기
.등록된 댓글이 없습니다.