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[나누-리 요리교실 9기] 3차 요리교실 현장스케치
2019-07-03
​시간이 빠르게 흘러 어느덧 일주일이 가고
다시 돌아온 한돈 나누리 요리교실 세 번째 시간!
아주 반가운 손님들이 찾아와준 훈훈한 현장으로 함께 가보실까요?




엇, 오리엔테이션은 첫 요리교실 때 해주셨는데




이난우 선생님이 또 어떤 분들에게 열강을 하고 계실까요?
짜잔! 오늘부터 요리교실을 도와주기 위해
​홍익대학교 재학생 4명이 한식문화관을 찾아주었습니다. 
정말 마음씨도 예쁘고 기특하다며 이난우 선생님과 봉사자 분들이
칭찬을 아끼지 않으셨답니다. 
오리엔테이션을 진지하게 듣는 학생들 멋집니다!





그 사이 도착하신 참가자 분들은 점자 레시피로
오늘의 요리법을 진지하게 살치고 계셨습니다. 
자,  그럼 재빠르게 오늘의 요리교실 시작해볼까요?





이난우 선생님의 목소리는 언제 들어도 활기찹니다. 
오늘의 메뉴는 돼지갈비집 한돈 갈비구이와 깻잎 양배추 피클!
달달한 갈비과 깔끔한 맛이 일품인 피클의 조화가 벌써부터 기대됩니다. 





지글지글 갈비를 맛있게 익히면서 피클 만드는 데 쓰이는
깻잎과 양배추, 각종 채소들을 찬물에 담가놓습니다. 
그래야 채소들이 싱싱함을 유지해 아삭아삭한 식감을 만들어내겠죠?




이난우 선생님과 봉사자 분들이 힘을 합쳐 갈비를 마저 익히고
피클을 한 장 한 장 정성스럽게 쌓아 올립니다.
맛도 일품이겠지만 모양도 정말 예뻐서 눈을 뗄 수가 없었습니다. 




그렇게 완성된 오늘의 요리!
보기만 해도 군침이 돌아서 혼났습니다. 
코에 맴도는 돼지갈비 냄새에 시선을 강탈하는 피클의 조화!
생각지도 못한 피클의 비주얼에 모두 놀랐답니다. 




궁금해하시는 참가자 분들을 위해
층층이 쌓여있는 피클을 살짝 만져보실 수 있도록 해드렸습니다. 
더 예쁘게 잘 만드실 수 있으시리라 믿으며 파이팅!






본격적인 요리 시작과 동시에

오늘도 현란한 솜씨를 발휘해주시는 참가자 분들!

우리 대학생 친구들이 오히려 참가자 분들에게 한 수 배우는 것 같습니다.

아무려면 어떤가요?

처음이라 서툴지만 곁에서 도움을 드리기 위해

열심히 노력하는 대학생 봉사자 분들의 모습이 정말 예뻤답니다.




그리고 늘 수고해주시는 우리 자원봉사자 분들도

분주하게 움직이고 계십니다.

손발 척척 재빠르게 요리 해나가시는 모습이 정말 멋지죠?





수시로 살펴봐주시는 이난우 선생님과

봉사자들의 도움으로 순조롭게 진행돼가는 요리교실입니다.

부쩍 늘어난 실력에 날이 갈수록 요리 시간이 빨라지는 것 같아요.




순식간에 고기도 재워놓고 채소도 담가놓고

이제 굽고 만들기만 하면 되겠죠?

얼른 먹어보고 싶은 마음에 맘이 급해집니다!




갈비 익어가는 냄새가 한식문화관 전체에 퍼집니다.

대학생 봉사자 친구가 침을 꿀꺽 삼키는 걸 보니 다들 같은 생각을 하는 듯!

노릇노릇 능숙하게 갈비를 굽는 참가자 분의 모습에서 눈을 떼지 못하겠네요.




건강한 흑미밥과 잘 구운 갈비, 시원한 피클로 푸짐한 한 상이 차려졌습니다.

가장 먼저 요리를 완성하고 함께 식사하기 위해

기다리시는 참가자 분의 모습에서 여유가 느껴집니다.





여럿이 한데 모여 먹으면 맛도 두 배, 영양도 두 배!

함께 해준 대학생 봉사자 친구들도 맛있게 먹는 모습을 보니

이번 요리교실은 더욱 뜻깊지 않았나 싶습니다.

오늘도 화기애애했던 요리교실은 마지막까지도 웃음이 끊이지 않았답니다.

이상 한돈 나누리 요리교실 3회였습니다!

다음 주 현장 스케치도 기대해주세요^^






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